Foto: Lomo Saltado / Difusion

ElLomo Saltado es una tradicional comida peruana que podrias preparar porfiestas patrias. Este plato se origino al mezclar la cocina cantonesa con la criolla a mediados del siglo XIX.

Lareceta para preparar este delicioso plato tipico del Peru es bastante sencilla. Los ingredientes que necesitamos son:

-1 kg. de carne (bisteck, huachalomo, lomo fino)
-1/2 kg. cebolla cortada a lo largo (grueso)
-250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
-1 kg. papas cortadas para freirlas
-sal, pimienta y ajos al gusto
-Sillao
-1/2 taza de perejil picado,
-vinagre c/n.
-aceite c/n.

Preparacion:

- Freir las papas en regular cantidad de aceite bien caliente.
- Echar las papas que se van friendo en un recipiente en el que haya colocado papel toalla o servilletas de papel, para absorber el aceite.
- Lavar la carne y escurrir bien, luego sazonarla con sal, pimienta, ajos y Sillao, de preferencia dejar reposar.
- En una sarten con aceite bien caliente freir la carne en partes, procurando flambearla para obtener un delicioso sabor.
- Para obtener el flambeado es necesario calentar el aceite hasta que se vea que este comienza a humear, en ese momento echar la carne, o cebolla y tomate y mover un poco la sarten, obteniendo asi las llamas dentro de la sarten.
- En el caso de la cebolla y el tomate un vez que se han echado estos en el aceite caliente, proceda a agregar un chorrito de vinagre que es lo que va a producir el flambeado, obteniendo asi el sabor caracteristico del lomo saltado. Agregar sal.
- Una vez cocinadas la carne, cebolla y tomate unir con las papas fritas y el perejil picado. Revisar la sal.
- Acompañar con arroz blanco graneado.

Por: RC / Netjoven

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