rosca de reyes
receta

El 6 de enero es el dia de Reyes, momento ideal para disfrutar una Rosca de Reyes. Si deseas preparar una Rosca de Reyes con la receta casera y tradicional, no te pierdas este sencillo tutorial y descubre lo facil de su preparacion.

Ingredientes:
240 gr de harina
110 gr de azucar
5 cucharadas de leche
40 gr de manteca
1 huevo
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar
ralladura de 1 limon
2 huevos duros y crema pastelera para decorar
1 yema para pintar

Preparaci on:

Sobre una mesa tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear y el azucar. Agregar la manteca y mezclar todo muy bien. Batir el huevo y mezclar con la leche, el agua de azahar y la ralladura de limon, incorporar a la preparacion anterior, mezclar todo.
Amasar un poco y colocar en un molde de rosca previamente enmantecado. Pintar la superficie con la yema. Introducir dos huevos duros enteros para decorar. Colocar la crema pastelera en una manga de reposteria y realizar adornos sobre la rosca
Llevar al horno a temperatura muy caliente hasta dorarse (aproximadamente un cuarto de hora) y luego reducir la temperatura hasta que termine su coccion (un cuarto de hora mas).

Comentarios

Inicia sesión para comentar