dia del
chicharron
Dia del Chicharron / Foto: Referencial

El D ia del chicharron peruano se vive hoy, tercer sabado de junio, asi que probablemente ya desayunaste este delicioso manjar peruano. Pero si te enteraste tarde de la celebracion o simplemente te resignaste a tu pan con mantequilla, nosotros te traemos lareceta del chicharr on.

El D ia del chicharron de chancho trae consigo algunas ferias, tal como la que se llevara a cabo en la Universidad Agraria de La Molina hoy y mañana.

No te preguntes mas c omo preparar chicharron porque a continuacion te dejamos la receta , recuerda que lo debes preparar un dia antes.

Ingredientes:
1 ½ kilo Panceta de cerdo
1 kiloGrasa de cerdo
½ cda. Pimienta
1 kiloPapa amarillo
1 kiloCamote
Pisca o al gusto Sal
2 und.Cebollas
4 und. Aji limo
1 atadito Perejil
4 und. Limon

Preparaci on:
1. Pelar y cortar los camotes y la papa en lonjas anchas de 1cm de ancho.
2. Chicharron de cerdo se hace de las costillas o panceta. La grasa de cerdo hay que cortarla en cubitos pequeños y agregarla a una olla, cortar la panceta de cerdo en trozos con su respectivo hueso y colocarl en la olla tambien (la grasa se saca de la parte grasosa de la costilla).
3. Poner sal y pimienta a la preparacion, llenar con agua hasta cubrir y llevarlo a hervor. Bajar el fuego y esperar hasta que el cerdo este tierno y suave (fijate constantemente si hara falta agua).
4. Deja que se evapore el resto de agua y que se dore agregando el camote y la papa amarilla, siempre moviendo la olla con la mano.
5. Quitar la colita del mote y parte dura para remojar por 2 horas maximo de un dia para el otro. Al momento de la preparacion llevarlo a hervor a partir de agua fria sin sal, por media hora o hasta que este tierno, retirar y pasar por colador.
5. Prepara tu salsa criolla con un poco de perejil.
6. Una vez que este listo el chicharron, hay que pasarlo por papel toalla para que absorba la grasa.

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