El arroz zambito es un tradicional postre peruano derivado del arroz con leche. Pese a que el arroz no es oriundo delPerú , este postre si es considerado como típico de nuestro país.

A continuacion te presentamos la receta de este deliciosopostre que podria ser la compañia perfecto para cualquier comida peruana en fiestas patrias.

arroz
zambito
Foto: Arroz zambito

Los ingredientes que necesitamos son:

  • ½ taza de arroz
  • 1 ½ tazas de agua
  • 6 granitos de anís
  • 4 granos de clavo de color
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de pasas
  • 250g de chancaca (para el color zambito)
  • Sal
  • Canela molida

Preparacion:

  1. En una olla al fuego ponga el agua, la sal, el anís y la canela; cuando comience a hervir agregue el arroz bien lavado y deje a fuego lento hasta que esté bien cocido.
  2. Aparte, en una olla al fuego ponga la chancaca, el agua, las nueces, el coco y la mantequilla.
  3. Deje hasta que la chancaca se disuelva.
  4. Cuando el arroz esté cocido vierta el preparado anterior, las pasas, la leche y mover hasta que tome punto.
  5. Retire del fuego y vierta una dulcera hasta que enfríe

Comentarios

Inicia sesión para comentar