picarones

Uno de los postres peruanos mas apetitosos dentro de la amplia variedad de platillos de la comida peruana es el picaron. Los picarones son irresistibles masas acompañadas de miel de chancaca con los que es inevitable chuparse los dedos.

Eso si. A diferencia de otros postres peruanos tradicionales , los picarones deben comerse calientes inmediatamente despues de haber sido preparados, de lo contrario, ya no se apreciara un buen sabor.

A continuacion, te dejamos la receta de los picarones para que los prepares y los disfrutes estas [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/Fiestas- Patrias]Fiestas Patrias[/tag].

Ingredientes:

4 ½ tazas de harina sin preparar
½ kg de camote
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de maicena
1 pedazo de zapallo
2 cucharadas de levadura
2 tazas de agua de coccion del zapallo y el camote
Aceite para freir

Para la miel

2 tapas de chancaca
3 tazas de agua
1 cucharadita de anis en grano
1 trozo de naranja
1 raja de canela

Preparaci on:

Sancochar el camote y el zapallo por separado, licuarlos. En un tazon poner cuatro cucharadas de agua tibia (no caliente) y disolver la levadura y el azucar, dejando reposar por cinco minutos. Agregar la harina y la maicena previamente cernidas, el zapallo, el camote y el agua. Batir con fuerza. Cubrir la preparacion y dejar reposar en un lugar agregando hasta que la masa levante. Colocar abundante aceite en una olla o perol y cuando este caliente, formar roscas con la masa y freir. Mojarse los dedos ayuda manipular la masa.

Miel:

Picar la chancaca y poner en una olla al fuego con los demas ingredientes hasta que se forme una miel. Colar y servir sobre los picarones.

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