Foto: Torta Helada

Estas [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/fiestas-patrias]fiestas patrias[/tag] podrias preparar una deliciosa torta helada para acompañar a tu comida peruana favorita. La receta de este tradicional [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/postre]postre[/tag] es facil de hacer.

Los ingredientes que necesitas son:

  • 1 taza de fresas frescas limpias
  • 2 cajas de gelatina de fresa de 40 grs
  • 2 laminas de colapez
  • 4 tazas de agua caliente
  • 1 lata de leche evaporada helada
  • 1 lata de duraznos al jugo

Primero disuelve las hojas de colapez en ¼ de taza de agua hirviendo y dejalo enfrias. En otro tazon disuelve la gelatina en tres tazas de agua hirviendo. Cuando se disuelva totalmente, agrega una taza de agua hervida fria.

Luego agregale aceite ligeramente a todo el molde donde se hizo el bizcochuelo y pon los ¾ de la gelatina. Guardalo en el congelador sobre una superficie recta y plana.

Bate la leche evaporada helada hasta que doble su volumen y luego agrega la gelatina restante junto al colapez frio en forma de hilo hasta que la mezcla quede compacta y del mismo color.

Cuando se cuaje la gelatina del molde, sacalo de la congeladora y colocale los duraznos en tajadas pequeñas. Luego tapalo con una capa de leche con fresa y guardalo en la refrigeradora hasta que endurezca.

Despues coloca la primera capa de bizcochuelo en el centro del mole y cubrelo con la gelatina batida, pica las fresas y colocalas sobre la gelatina en la torta. Luego congelalo.

Finalmente coloca la segunda capa de bizcochuelo y cubrelo con el almibar de duraznos. Termina cubriendo con la gelatina restante y congelalo. Para desmoldar puedes pasar el molde por agua caliente un rato.

Por: RC / Netjoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar