Foto: Crema volteada

Por [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/fiestas-patrias]fiestas patrias[/tag] podrias sorprender en tu casa preparando una deliciosa crema volteada. A continuacion te presentaremos una receta para que prepares este tradicional [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/postre]postre[/tag] peruano facil de hacer.

Para preparar la crema volteada necesitas:

  • 8 huevos
  • 1 tarro de leche evaporada.
  • 1 tarro de leche condensada.
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de azucar

Primero debes precalentar el horno a 175 ºC con una bandeja de agua. Luego bate los huevos hasta que este cremoso, añade azucar y sigue batiendo. Despues agrega leche condensada y vainilla y sigue batiendo hasta que este espumoso.

Cuando termines de batir, pon en una olla solo la azucar y muevelo con una cuchara de madera hasta que se disuelva y este color caramelo dorado. Al finalizar, pon la azucar derretida aun caliente en el molde con hueco en el centro y enseguida agrega la mezcla.

Finalmente, pon el molde en el horno sobre la bandeja y dejalo en baño maria hasta que cuaje, durante aproximadamente 40 minutos.

Por: RC / Netjoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar