suspiro
limeño
Foto: Referencial

El suspiro lime ño es quizas el postre peruano tradicional mas dulce. Basta muchas veces con una o dos cucharadas para que quien lo pruebe quede satisfecho.

Pese a ser tan dulce, es sumamente irresistible y no hay nadie que pueda evitar la tentacion de probarlo. Para [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/lt-span-gt-Fiestas-Patrias-lt--span- gt]Fiestas Patrias[/tag], es el postre ideal para compartirlo. Nada como la comida peruana como para celebrar el 28 de julio.

INGREDIENTES

- 2 tarros de leche condensada
- 2 tarros de leche evaporada
- 4 yemas
- 4 claras
- 300 grs. de azucar
- Vino Oporto ( cantidad necesaria para cubrir el azucar)
- Canela en polvo

RECETA

En una olla mediana de doble fondo (ideal si tienes de cobre), poner ambas leches, mezclar bien hasta que la mezcla sea homogenea.
Levar al fuego bajo, revolver constantemente durante una hora. Se reducira un 25 a 35 % y su color sera como un manjar o dulce de leche, cafe claro.
Romper la liga de las yemas en un bowl a parte, verter una porcion del manjar sobre las yemas y revolver, esto es para subir la temperatura de las yemas antes de verterlas sobre la leche caliente para evitar que se cocine.
Una vez igualadas las temperaturas echar las yemas a la leche y mezclar, seguir cocinando por 7 minutos mas ( siempre a fuego suave) y apagar.
Pasar por un chino o colador. Luego oler en pocillos ( llenar con 150 cc. aprox. c/u). Dejar enfriar.
Poner el azucar en una olla pequeña a mediana, echarle vino Oporto hasta tapar el azucar. Llevarlo a hervor hasta que se haga un almibar de pelo.
Mientras se hace el almibar poner a batir las claras a nieve.
Una vez listo el almibar dejar que bajen las burbujas y luego verterlo en forma de hilo mientras seguimos batiendo las claras.
Seguir batiendo hasta que el merengue se enfrie y baje su volumen.
Luego poner una porcion de merengue sobre cada postre.
Espolvorear con canela.

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