Foto: Champus

El champ us es un tradicional postre peruano que se toma caliente y que es vendida en las calles por la champusera , una figura tipica del paisaje urbano limeño.

La receta de estepostre se ha transmitido por generaciones y es un perfecto acompañante a cualquier comida peruana en fiestas patrias.

Los ingredientes para preparar el champus son:

2 membrillos pelados y picados
1/2 Lb. de mote pelado
2 litros de agua
canela
clavo de olor
granos de anis
3 manzanas para cocinar, peladas y picadas
1 guanabana mediana, sin pepas y cortada en gajos
Azucar al gusto
1 Lb harina de maiz amarillo

Preparacion:

-Remojar el mote en agua desde el dia anterior. Cocinar a fuego lento hasta que el mote este tierno.
-En una olla poner agua, canela, clavo, anis y dejar hervir por 10 minutos.
-Colar y en este liquido cocinar las manzanas y los membrillos hasta que esten tiernos.
-Disolver la harina en agua fria y agregar al liquido, moviendo hasta que espese. Adicionar el azucar, mote, y guanabana
-Se sirve caliente en tazas
-Espolvorear canela en cada taza

Por: RC / Netjoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar