Foto: Alfajores

El alfajor es un delicioso [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/postre]postre[/tag]**tradicional** facil de hacer que podrias preparar para comer por [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/fiestas-patrias]fiestas patrias[/tag] acompañando a la comida peruana. A continuacion te presentamos una receta para preparar los alfajores.

Para realizar este postre peruano necesitas:

  •     2 Tazas de harina cernida
    
  •     ¾ taza de mantequilla o margarina
    
  •     4 cucharadas de azucar en polvo
    
  •     Manjarblanco
    

Primero se debe unir la mantequilla, harina y azucar. Luego mezcal con un tenedor estribo y despues amasarlo con las manos hasta lograr una masa uniforme.

Con la ayuda de un rodillo, estura la masa en una superficie enharinada, cortala en circulos con un cortador de galleta y transportala cuidadosamente a una placa engrasada.

Luego lleva al horno precalentado a una temperatura de 175º durante 12 o 15 minutos. Despues lo retiramos, lo dejamos enfriar y armamos los alfajores con 2 galletas y manjarblanco al centro. Finalmente le echamos la azucar en polvo encima.

Por: RC / Netjoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar