Pollo a la
Brasa
Foto: Referencial

El Pollo a la Brasa es el platillo que mas se ha disfrutado en la mesa de los peruanos, reconocido por su crujiente sabor, acompañado de papas fritas, ensalada y cremas, teniendo un sabor inigualable dentro y fuera del pais. No hay restaurante dentro del pais donde no se venda este platillo, pero** ¿se ha preguntado cual es el origen de este plato?**

Nace a mediados del siglo XX en una hacienda en Chaclacayo, donde una ingeniosa cocinera separaba los pollos mas tiernos y los ensertaba en una barra de metal; el mismo que era girado manualmente sobre brazas de leña, dando como resultado al Pollo a la Brasa.

Como se sabe, este suculento plato que hoy forma parte del patrimonio cultural del Peru, recibio el reconocimiento oficial, mediante la resolucion Ministerial N° 0441-2010-AG, emitido por el Ministerio de Cultura declarando al tercer domingo de julio, como el [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/Dia-del-Pollo-a-la-brasa]Dia del Pollo a la brasa[/tag].

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