a

Nutella , deliciosa crema a base de cacao y avellanas, se ha convertido en casi una adiccion por muchas jovenes ¿pero sabes cual es su origen?

Todo inicia luego de la Segunda Guerra Mundial , Europa se encontraba devastada por la guerra, con deficit economico y el acceso a las materias primas era dificil, entre ellas el cacao, gravado con un impuesto elevado.

El pastelero italiano, Pietro Ferrero, decidio elaborar un dulce novedoso que no tuviese que emplear grandes cantidades de cacao y, bajo el nombre de Gianduja, fue comercializado inicialmente como una barra de chocolate relleno de avellanas.

En 1951, Ferrero tuvo la idea de transformar la barra de chocolate en una crema para untar y la llamo Supercrema Giandujot.

Posteriormente, el hijo de Pietro, Michele fue tomando las riendas del negocio en 1964 y, con la vision de llevar el producto a otros mercados internacionales, opto por renombrarlo con la acepcion inglesa de avellana nut a la que le añadio el sufijo latino de ella.

El primer tarro de este delicioso manjar salio de la fabrica el 20 de abril de 1964 y ahora, con casi 50 años, el sabor inconfundible de Nutella lo encontramos en pasteles, trufas de chocolates, crepes entre otros ricos postres.

ML/Netjoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar