maiz
morado
No cabe duda que una de las bebidas mas sabrosas que lleva con orgullo la Marca Per u es la chicha morada. Este es un refresco preparado a base de maiz culli o kolli, o como se le conoce comunmente, maiz morado. Ahora, ¿conocemos la historia de esta bebida?

La historia de esta chicha se remonta a la epoca prehispanica, antes de la instauracion del imperio incaico. Alli, la chicha morada era tomada para fines medicinales, aunque con el tiempo se convirtio en la bebida que se tomaba en las ceremonias de aquellos tiempos.

Si bien actualmente la chicha morada es la unica chicha no fermentada, se dice que nuestros ancestros la fermentaban por un corto tiempo para que este tenga un mejor sabor. Entonces, ¿Por que ya no se la fermenta?

Con la llegada de los españoles empezaron a consumir esta bebida, pero con otra preparacion quitandole el fermentado y agregando ingredientes extra. En estos tiempos, la chicha se prepara de distintas maneras: con piña, clavo de olor, canela, manzana en cubitos a cuadritos, limon y otros ingredientes.

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