Foto: Ceviche / valeunperu.pe

El Peru es uno de los principales puntosgastron omicos del mundo gracias a sus exquisitos patos t ipicos. Cada region de este pais se caracteriza por sus platos.

En la costa, el ceviche es el plato mas difundido. Ahora es considerado un patrimonio cultural de la nacion. El pescado con el que se hace es variado gracias a la inmensa diversidad marina que existe en el Peru. En Arequipa el chupe de camarones es el plato mas representativo, junto al rocoto relleno y la sopa blanca.

La cocina de la sierra esta representada por la pachamanca, plato que se encuentra principalmente en Huanuco, Pasco, Junin y Ayacucho. Este plato se prepara debajo de la tierra y junta cinco tipos de carnes. Otros platos tipicos de esta region son la papa a la huancaina y la huatia.

Finalmente, en la selva se caracteriza por su gran biodiversidad de fauna, por lo que es tradicional el consumo de varias carnes. Uno de sus principales platos es el tacaco con cecina y el juane. Otros de alto consumo son el inchicapi, la patarashca y la ensalada de chonta.

Conoce mas sobre los[tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/tour]tour[/tag] por [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/fiestas-patrias]fiestas patrias[/tag] en estos links.

Por: RC / Netjoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar