recetas de navidad
vegetarianas

Nada mejor que hacer un menu variado que acompañe tu cena navide ña, asi todos podran disfrutar de platillos cargados de sabores respetando los gustos de cada uno de tus invitados. Si deseas preparar comida vegetariana , aqui encontraras un menu completo para disfrutar con tus seres queridos teniendo la posibilidad de hacer algo delicioso sin la necesidad de incorporar carne.

'CHAMPI ÑONES CARAMELIZADOS A LA SOYA'

INGREDIENTES:

1/2 kilo de champiñones
1/2 taza de perejil picado
2 dientes de ajo
1/4 de taza de salsa de soja
1/2 taza de agua
3 cucharadas de azucar
1 cucharada de semillas de amapola
Como preparar los champiñones caramelizados a la soya

PREPARACI ÓN:

Lavaremos bien los champiñones y cortaremos en trocitos los tallos pero dejaremos enteras las cabezas. Picaremos el ajo muy finito y lo pondremos junto con los champiñones en una sarten con un chorrito de aceite. No es necesario usar mucho aceite porque los champiñones en seguida empezaran a soltar liquido y eso sera suficiente para cocinarlos. Iremos removiendo con cuidado para no romper las cabezas de los champiñones y cuando haya pasado un minuto, añadiremos el perejil cortado y la cucharada de semillas de amapola, que suelen encontrarse en cualquier herbolario. Como alternativa puede usarse una cucharada de semillas de sesamo.
Dejaremos que los champiñones se vayan tostando a fuego medio y mientras tanto prepararemos el liquido para caramelizar. En una taza pondremos el agua y el azucar y mezclaremos bien hasta que el azucar se haya disuelto, entonces agregaremos la salsa de soja.
Cuando los champiñones esten tostaditos, añadiremos el liquido y lo mantendremos todo a fuego medio removiendo constantemente para que el azucar no se pegue a la sarten. Hay que darle su tiempo a este proceso, el liquido debe reducirse a la mitad, lo que tardara unos diez minutos.

Yonatan Beltran / NetJoven

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