picarones

El nombre de este postre no es una casualidad. Con su dulzura, textura y color, el picar on es un platillo elaborado para conquistar al mas exigente paladar.

Con el picar on no hay pierde. Elaborado con masa compuesta por harina de trigo, leche, levadura, maicena y zapallo, posee una consistencia suave en su interior, pero crujiente en su exterior que pareciera contradecirse, pero que en realidad funciona en perfecta armonia.

La miel de chancaca , le da ese toque sublime al picar on, por lo que es imposible resistirse a degustar uno solo. Desde luego, se comen bajo la advertencia de que uno acabara inevitablemente embarrado en miel y obligado a chuparse los dedos.

Y es que no hay otro postre cuyo 'ritual de degustacion' tenga esta conclusion. Si no acabaste lamiendo tus dedos, realmente no has experimentado el verdadero goce de comer un picar on.

Este es solo uno de tantos platillos tipicos que nos hacen valorar lo que tenemos. El Peru posee tantas maravillas que estamos llamados a difundirlas. Entra a www.representantesdelonuestro.pe y elige que personaje o expresion artistica o cultural representar.

Comentarios

Inicia sesión para comentar