pisco
sourPisco Sour / Foto : Referencial

Mañana se celebra el dia del Pisco sour, que busca rendir homenaje a este refrescante coctel nacional que es solicitado tanto en el Peru como en el extranjero.

El Pisco Sour es un trago que se prepara a base de pisco y jugo de limon. A continuacion, te dejamos una sencilla receta para que puedas elaborar esta bebida para celebrar este dia:

Ingredientes:

• 04 oz Pisco quebranta
• 01 oz jugo de limon
• 01 oz jarabe de goma
• 1/4 Clara de huevo
• 05 cubos de hielo
• 03 gotas amargo de angostura

Preparacion:

Primero pon a helar la copa que vas a usar. Luego, coloca los ingredientes dentro de la coctelera en el siguiente orden: pisco quebranta, jugo de limon, jarabe de goma, clara de huevo y hielo. Batir la coctelera de 8 a 12 segundos. Sirve el contenido en la copa con ayudad e un colador de gusanillo. Despues, licuar todos los ingredientes, excepto la clara de huevo, durante un minuto. Apaga la licuadora, agrega la calara y licua durante cinco segundos mas. Servir la bebida.
Si no se tiene el jarabe de goma, lo puedes elaborar mezclando proporciones iguales de agua con azucar en una olla a fuego bajo, hasta obtener una textura de jarabe. Enfriar antes de utilizar.
Recuerda que para decorar puedes agregarle dos o tres gotas de amargo de angostura.

Por: FM / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar