pisco
sourPisco Sour / Foto : Referencial

Cada primer sabado de febrero celebramos el dia del pisco sour, que es un coctel nacional elaborado a base de pisco y jugo de limon. Esta bebida fue creada antes de 1920 por el californiano Victor V. Morris, quien tomo como referencia el 'whisky sour'. En ese tiempo, Victor era dueño del 'Morris' Bar' (Bar de Morris) que estaba ubicado en la calle Boza 847 en el Jiron de la Union.

En otra version, se dice que los bartenders peruanos Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera y Alberto Mezarina fueron quienes prepararon Pisco Sour y que, luego de que el bar cerrara, llevaron la receta a los hoteles de Lima.

El Pisco Sour empezo a ser difundido tanto en el Peru como en el extranjero, convirtiendose en uno de los cocteles mas solicitados. El 18 de octubre del 2007, el Instituto Nacional de Cultura del Peru (INC) declaro al Pisco Sour como 'Patrimonio Cultural de la Nacion'.

Este sabado, rinde homenaje a esta refrescante bebida nacional y reunete con tus amigos y familiares para disfrutar de un riquisimo Pisco Sour.

Por: FM / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar