día del pisco sour
2014

Existen dos formas basicas de preparar un tradicionalPisco Sour , algunos lo hacen concoctelera y otros usando la licuadora. Mas alla de su preparaci on, expertos afirman que lalicuadora no supera la mistica del 'cocteleado', sin embargo, podrias obtener el mismo resultado si prestas atencion a las siguientes recomendaciones:

1. No agitar la mezcla en la coctelera por mas de 10 segundos cada vez.
2. No dejar la mezcla por largo rato en la licuadora pues se hara mucha espuma y ademas se aguara.
3. El orden de los productos es el siguiente: primero se vierte el pisco seguido del zumo de limon,
jarabe de goma, hielo y clara de huevo.
4. Se si prepara en licuadora, licuar todos los ingredientes con pulsos y sin hielo para que se mezcle
todo. Cuando este todo bien integrado y la espuma sea la adecuada, agregar el hielo y pulsar el boton
de la licuadora 3 o 4 veces para refrescar el pisco sour.
5. Otra recomendacion importante es la calidad del hielo. Este debe ser con agua triplemente filtrada. Los cubos deben ser grandes y sin hueco para poder controlar la disolucion. Si el hielo es chico o con hueco se diluira rapidamente.

Yonatan Beltran / NetJoven

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