cena
navideña

Estamos a pocos dias de celebrar la Navidad , y por esta razon te traemos algunas ideas para que tu cena navide ña sea lo mas agradable posible. Sigue estos consejos para evitar los excesos y disfrutar de una noche sin arrepentimientos.

  • En la medida de lo posible trata de ingerir alimentos ligeros dias antes de la Navidad. Las frutas como papaya y piña ayudaran a mejorar la digestion y asimilacion.

  • Es preferible que cenes antes de la medianoche o cuatro horas antes de dormir. Con esta medida tu organismo digerira mejor y nada te caera pesado.

  • Respeta las porciones durante la cena navideña, nadie te presiona para que rebalses tu plato o repitas mas veces. El plato navideño ideal contiene 150 gramos de pavo, acompañado de unos 300 gramos de ensalada. Esta deberia ocupar, en proporcion, la mitad del plato. En cuanto al acompañamiento, si hablamos de arroz uno deberia servirse 75 gramos. Es decir, la mitad de la porcion del pavo. Si deseas pure de manzana, este no debe exceder las dos cucharas.

  • Otro punto a destacar es el consumo de alcohol que contienen mucha caloria. Por ejemplo, un vaso de cerveza contiene 100 calorias, una copa de vino (150 mililitros) entre 70 (el vino tinto) y 90 (el vino blanco), y un vaso de whisky nada mas y nada menos que 294. Eso no significa que tengas prohibido hacer un brindis. Es recomendable hacerlo con una copa de champan (69 calorias).

Yonatan Beltran / NetJoven

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