Foto: Sopa Seca con Carapulcra

La sopa seca es un delicioso plato tipico del [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/Peru]Peru[/tag] cuyo origen es en la ciudad de Chincha, Ica. Personas de color, algunos chinos, italianos que se asentaron en la zona y criollos españoles fueron los creadores de esta [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/comida-peruana]comida peruana[/tag].

A continuacion te presentamos lareceta para hacer la Sopa Seca chinchana. Los ingredientes son:

  • 1 kg de fideos tallarin delgado
  • 750 g de carne de gallina
  • 3 cebollas medianas picadas en cuadritos
  • 3 zanahorias rayadas
  • 250 g de aji panca molido
  • 2 lt de agua
  • 50 g de perejil molido
  • 300 g de albahaca molida
  • 4 dientes de ajo machacados
  • Sal, pimienta y aceite al gusto
  • 10 aceitunas negras
  • 50 g de pasas negras

Para prepararlo, primero debemos colocar unas seis cucharas de aceite y freir la gallina trozada y desgrasada. Cuando esten doradas, las ponemos aparte y freimos con el mismo aceite la cebolla picada con ajo hasta dorarla. Luego, le agregamos la pimiento, comino, sal y aji panca.

Una vez que el aji ya no huela crudo, agregamos el perejil, la albahaca y la zanahoria rallada. Lo dejamos sofreir un par de minutos y colocamos la gallina, el agua y la sal a gusto. Dejamos hirviendo por 50 minutos hasta que la gallina se ablande.

Luego agregamos el fideo, las pasas y las aceitunas. Lo dejamos hervir lentamente. Este delicioso plato puedes servirlo solo o acompañado de una rica Carapulcra, combinacion que se puede servir ademas con papas, yucas o ensalada de cebollas.

Siguiendo esta receta, esperamos que disfrutes de un plato tipico de deliciosa [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/lt-span-gt-comida-peruana-lt--span- gt]comida peruana[/tag] como es la sopa seca y tengas unas FELICES [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/lt-span-gt-FIESTAS-PATRIAS-lt--span- gt]FIESTAS PATRIAS[/tag].

Por: RC / Netjoven

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