Foto:Espaciogastronomico.com

Delicioso. Con esa palabra se puede describir este increible plato tipico del Peru. EstasFiestas Patrias , sorprende a todos en tu casa y prepara un irresistibleRocoto Relleno.

Aqui en NetJoven , te damos los ingredientes necesarios y los pasos para la preparacion del Rocoto Relleno. Estas [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/Fiestas-Patrias]Fiestas Patrias[/tag] impresiona a todos con este riquisimo plato.

Ingredientes:

6 Rocotos Grandes
• 600 gr. de carne picada
• 3 huevo crudo
• 1 Taza de cebolla roja picada a cuadritos
• 100 gr. de mani tostado
• 3 ajis colorado molido en batan
• 2 ajos
• 1 cdta. de pimienta negra
• 1 cdta. de comino y sal
• ¼ taza de aceite vegetal
• 200 gr. queso de majes
• 50 ml. leche evaporada
• Oregano seco ( molido) y fresco
• 1 ½ tz. Caldo de papa y de res
• C.s. Pasas
• C.s. Aceituna
• C.s maicena

Preparaci on:

Limpiar los rocotos, abriendo un orificio por la parte superior, extrae con una cuchara las semillas y venas y luego enjuagar y hervir en agua con azucar, vinagre, limon y sal hasta que el rocoto este blando.

Luego poner en el batan los ajies colorados (panca), ajos, cominos, sal, agregando un poquito de agua, luego de estar bien molido, reservar.

Calentar aceite en una olla, agregar el preparado anterior (la pasta de panca) dejar cocer, ir agregando la pimienta, oregano molido y luego agregar la cebolla, a pocos ir agregando el caldo de papa y la de res. Agregar la carne picada y dejar cocer por unos minutos mas. Cuando la carne este bien cocida agregar el mani tostado y molido, las pasas, aceitunas y el oregano fresco.

La mezcla, mas el huevo y el queso se agregan como relleno. Ponerlos en una olla grande, a los costados las papas previamente sancochadas y rociar la leche evaporada mezclado con un poco de maicena, agregar tambien un poco de caldo de papa para que quede mas jugoso. Cocer por 5 min.

Por:RB/NetJoven

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