Foto:Huariquesdelperu.com

Estas Fiestas Patrias , agasaja a tus familiares con un delicioso Aj i de gallina. No pierdas la oportunidad de aprender a preparar este riquisimo plato tipico.

Para que puedas preparar el Aji de gallina mas rico, aqui en NetJoven te damos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para su preparaci on. Disfruta este increible plato estas [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/Fiestas-Patrias]Fiestas Patrias[/tag].

Ingredientes:

  • 1 gallina o pollo de 2kg o 3 pechugas completas
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo molido
  • 7 cucharadas de paste de aji mirasol
  • ½ pan de molde sin corteza
  • 1 docena de aceitunas
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 y media tazas de leche evaporada
  • 100 gramos de pecanas
  • 125 gramos de queso parmesano
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 6-8 papas amarillas
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 6 huevos duros
  • Sal y pimienta

**Preparaci on:
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Paso 1 : En un caldo de pollo sancochar __las pechugas (cocer ligeramente sin dejar que llegue a ablandarse) y dejarlas enfriar en el.

Paso 2 : Desmenuzar el pan remojarlo en la leche y pasar la mezcla por la licuadora.

Paso 3 : Freir las cebollas en el aceite hasta dorar, agregar despues el ajo y el aji licuado y freir bien.

Paso 4 : Añadir el pan remojado y licuado y ajustar el punto de sal y pimienta. Opcionalmente puede añadirse un poco de estragon.

Paso 5 : Cocinar bien e ir aumentandole el caldo caliente por cucharones, moviendolo constantemente. Agregar caldo cada vez que el pan haya espesado. Añadirle el aceite de oliva, siempre removiendo.

Paso 6 : Una vez hecho, agregarle el pollo deshilachado (cortado en tiras), el queso parmesano rallado y las nueces picadas. Si espesa, añadirle un poco mas de caldo moviendo suavemente para no deshacer el pollo.

Paso 7 : Dejar hervir hasta que suba el aceite a la superficie. Servir bien caliente con papa amarilla y arroz. Adornar con aceitunas y mitades de huevo duro.

Por:RB/NetJoven

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