comida tradicional año nuevo chino
2014

Este 31 de enero , China iniciara las celebraciones por el A ño del Caballo de Madera. Costumbres, rituales y c abalas tendran lugar mientras duren las celebraciones y la comida forma parte de esta tradici on. Aqui te mostraremos cuales son lasc abalas basadas en la gastronom ia china:

•Elcerdo es el rey de las mesas, este animal es alimentado unicamente con vegetales cocidos obteniendo un sabor especial al hornearlo.

•Las legumbres son servidas con todo y raices simbolizando la barba de un anciano para atraer la longevidad.

•Elpescado se come para atraer la abundancia de la comida. Tambien se suele comertallarines evitando partirlos mientras se ingieren, ello representa la longevidad.

•El rabano blanco es otro de los alimentos de la cena, debido a que el sonido de su pronunciacion en chino es igual al de 'buena suerte'.

•El color rojo de los langostinos significa felicidad para todo el pueblo chino. Tambien simbolizan la larga vida, ya que los langostinos estan encorvados como los ancianos.

•Otros platillos incluyen los dulces, con la finalidad de que la entrada al nuevo año sea tan dulce como se come.

Yonatan Beltran / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar