historia y origen de la rosca de
reyes

La Rosca de Reyes es un dulce que se acostumbra a comer el dia6 de enero conmemorando la Bajada de Reyes. Su apariencia es un bizcocho con forma anular, adornado con rodajas de fruta confitada de colores variados. Hoy te hablaremos acerca del origen y la historia de la tradicional Rosca de Reyes.

El degustar la Rosca de Reyes conmemoramos el momento en que losReyes Magos encontraron el pesebre donde nacio Jes us. Asi nacio la costumbre de 'elegir un rey de las fiestas' durante la Edad Media , esta tradicion consistia en reunir a toda la familia alrededor de una rosca de pan dulce en la que se habia escondido un haba (simbolo de la huida de la persecucion del rey Herodes).

En la actualidad, el haba ha sido sustituida por un 'muñequito' de plastico que es escondido en el pan. Cada invitado corta una rebanada de la rosca usando el cuchillo como simbolo del peligro en el que se hallo el niño Jesus. La persona que tuviese la suerte de encontrar la figurilla al cortar el pan sera el anfitrion en una posterior celebracion.

Yonatan Beltran / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar