dia del
cebiche
Dia del Cebiche / Foto: Referencial

Este sabado 28 de junio se recordara el D ia del Ceviche y es casi obligatorio (#OkNo) que deleitemos nuestro exigente paladar con el plato mas destacado de nuestra gastronomia peruana, por eso nosotros te dejamos una receta facil para realizarlo.

ElD ia del Ceviche se instauro en el 2008 por el Ministerio de la Produccion, y desde entonces las familias peruanas se reunen para disfrutar de nuestro plato bandera.

Lareceta del ceviche no resulta nada complicada, solo trata de elegir un pescado fresco (sea de carne blanca u oscura). ¡Únete a la fiesta por el D ia del Ceviche! Supongo que lo prepararas en el D ia del Ceviche y para hacerte la tarea mas facil nosotros te traemos la receta.

**Ingredientes **
1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
8 o 10 limones
5 aji limo picados chiquito
Pimienta (opcional)
Sal
1 ½ cucharada culantro picado
3 a 5 dientes de ajo chancados
3 hojas de lechuga
3 camotes amarillos
8 rodajas de choclo (maiz) de 2 cm (1 pulgada)
1 aji limo cortado en rodajas finas para decoracion

Preparaci on:

- Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anis.
- Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
- Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
- Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
- Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el aji limo picado chiquito y el limon recien exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.
- Adornar la fuente con el choclo, el aji limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.

Comentarios

Inicia sesión para comentar