Rosca de Pascua / Foto: Informe 21

Semana Santa es una fiesta de reflexion para muchos fieles, donde, ademas de dedicarse a la entrega espiritual, tambien es un momento de reunion para los mas cercanos, donde no pueden faltar las recetas especiales de la fecha.

Aqui te mostramos como preparar uno de los postres mas populares de Semana Santa,la Rosca de Pascua :

Ingredientes:

150gr. de azucar
100gr. de aceite
2 Huevos
5 Cdas. de leche
500gr. de harina leudante
1 Cda. de vainilla
Crema pastelera
Chocolate
Cerezas

Utensilios especiales:
Molde de corona o de Savarin
Rodillo

Elaboraci on:

En un recipiente coloque el aceite, el azucar y mezcle bien para que se una todo.
Luego, agregue la vainilla, la leche y los huevos. Siga mezclando.
Lentamente, incorpore la harina hasta formar una masa uniforme.
Aplanela con rodillo y esparza harina.
Coloque la masa en el molde de corona o de savarin espolvoreado con harina y untado en mantequilla. En el centro del molde vierta la crema pastelera*.
Deje hornear a temperatura moderada alrededor de media hora.
Decore con la crema pastelera restante, las cerezas y chocolate repostero al gusto.

*Crema Pastelera:

En un bol coloque 2 huevos, 2 yemas, 200gr. de fecula de maiz, 2 cdas. de harina, esencia de vainilla y 200gr. de azucar. Revuelva con batidor de mano. Incorpore 1 litro de leche hervida y caliente. Revuelva, ponga al fuego y siga revolviendo.

Por: DG/NetJoven

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