AÑO NUEVO CHINO comida
tradicional

El A ño Nuevo Chino, es conocido como la Fiesta de la Primavera o A ño Nuevo Lunar. Es la festividad tradicional mas importante del año segun elcalendario chino , esto tambien incluye a su comida t ipica. Todos los alimentos que se ingieren durante lacena de a ño nuevo deben estar cargados de un poder simbolico para atraer la prosperidad , la abundancia y los buenos deseos.

• Asi por ejemplo las legumbres son servidas con todo y raices simbolizando la barba de un anciano para atraer la longevidad.

• El pescado se come para atraer la abundancia de la comida. Tambien se sirven empanaditas chinas con forma del antiguo dinero chino para llamar a la riqueza.

• El rabano blanco es otro de los alimentos de la cena, debido a que el sonido de su pronunciacion en chino es igual al de 'buena suerte'.

• El color rojo de los langostinos significa felicidad para todo el pueblo chino. Tambien simbolizan la larga vida, ya que los langostinos estan encorvados como los ancianos.

• Otros platillos incluyen los dulces, con la finalidad de que la entrada al nuevo año sea tan dulce como se come.

Yonatan Beltran / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar