alimentos y comidas tradicionales
china

Sabias que enChina se consume una gran cantidad de alimentos durante las celebraciones del [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/A-amp-ntildeo- Nuevo-Chino]Año Nuevo Chino[/tag]. Éstas comidas tradicionales se preparan para la familia, los amigos y seres queridos que hayan fallecido.

Duranten el [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/A-amp-ntildeo-Nuevo- Chino]Año Nuevo Chino[/tag] las familias comen un plato vegetariano de nombre 'Jai' que incluye diversos ingredientes como las hortalizas de raiz. Los orientales atribuyen diversos aspectos supersticiosos a las verduras fibrosas por atraer la longevidad.

Otras comidas tradicionales incluyen el pescado el cual representa la union y abundancia. Si se prefiere comer un pollo , este representa la prosperidad. La gran cantidad de comida que se prepara durante estas fechas esta destinada a simbolizar la abundancia y la riqueza.

En el sur de China , los platos favoritos y mas tipicos son el 'Nian gao' (arroz glutinoso dulce al vapor) y Zong zi (arroz glutinoso envuelto en hojas de caña ), otro manjar popular. En el norte, el pan de trigo integral al vapor (hombre tou) y pequeñas albondigas de carne son el alimento preferido.

Yonatan Beltran / NetJoven

Comentarios

Inicia sesión para comentar