Día Nacional del Ceviche: Receta para disfrutar este exquisito plato
Prepara un ceviche clásico
Foto: Referencial
Hoy, 28 de junio, es el Día del Ceviche y qué mejor forma de celebrarlo que preparando este exquisito plato del que los peruanos nos sentimos tan orgullosos.
A continuación, te dejamos una receta para que puedas hacer un ceviche clásico con todos los acompañamientos caracterísitos: camote, lechuga y choclo.
Ingredientes:
1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
8 ó 10 limones
5 ají limo picados chiquito
Pimienta (opcional)
Sal
1 ½ cucharada culantro picado
3 a 5 dientes de ajo chancados
3 hojas de lechuga
3 camotes amarillos
8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)
1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración
Preparación:
- Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.
- Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
- Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
- Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
- Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.
- Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.
Cabe mencionar que para celebrar el Día Nacional del Ceviche, se realizará el IV Festival Gastronómico Cebiche Perú 2012 en el Centro Comercial Plaza Norte de Independencia desde hoy hasta el domingo.
JE / NetJoven
Fuente: yanuq.com
Por: Jaime Eaerle Córdova
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