El pollo a la brasa uno de los platos mas consumidos por los peruanos, tiene su historia hace mas de sesenta años en el lugar de Santa Clara- Chaclacayo.

Nace en la hacienda de Roger Schuler al ver a su ingeniosa cocinera que elegia a los pollos mas tiernos para luego ser preparados con productos peruanos, despues los insertaba en una barra de metal y los hacia girar sobre brasas de leña. Schuler junto a su cocinera y otro socio crearon el restaurante La Granja Azul, es como nace la [tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/historia-del-pollo-a-la-brasa]historia del pollo a la brasa[/tag] peruano.

Desde ese entonces[tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/el-pollo-a-la- brasa]el pollo a la brasa[/tag]se ha convertido en un platillo infaltable en cada mesa de las familias peruanas, acompañado de las crocantes papas, la fresca ensalada y las infaltables cremas asi es reconocido el sabor inigualable del pollo, gracias a la historia del pollo a la brasa que se ha venido difundiendo.

Este sabroso plato recibio el reconocimiento oficial, mediante la resolucion N°0441-2010-AG, emitio por el Ministerio de la Cultura que resolvia declarar el tercer domingo de julio como el "Dia del pollo a la brasa". Es por ello que este[tag=http://www.netjoven.pe/actualidad/20-de-julio]20 de julio[/tag]a celebrar con toda la familia el dia del pollo a la brasa peruano.

La historia del pollo a la
brasa

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