Pollo a la Brasa: Conoce el origen de este plato

Pollo a la Brasa es uno de los platos más representativos del Perú

Pollo a la Brasa
Foto: Referencial 

El Pollo a la Brasa es el platillo que más se ha disfrutado en la mesa de los peruanos, reconocido por su crujiente sabor, acompañado de papas fritas, ensalada y cremas, teniendo un sabor inigualable dentro y fuera del país. No hay restaurante dentro del país donde no se venda este platillo, pero ¿se ha preguntado cual es el origen de este plato?

Nace a mediados del siglo XX en una hacienda en Chaclacayo, donde una ingeniosa cocinera separaba los pollos mas tiernos y los ensertaba en una barra de metal; el mismo que era girado manualmente sobre brazas de leña, dando como resultado al Pollo a la Brasa.

Como se sabe, este suculento plato que hoy forma parte del patrimonio cultural del Perú, recibió el reconocimiento oficial, mediante la resolución Ministerial N° 0441-2010-AG, emitido por el Ministerio de Cultura declarando al tercer domingo de julio, como el Día del Pollo a la brasa.

Por: Redactor Netjoven

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Publicado: 10-05-2019

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