Cómo preparar Pollo a la Brasa en la casa - Receta completa

Disfruta del mejor pollo a la brasa hecho en casa

Este domingo 20 de julio se celebra por quinto año consecutivo el Día del Pollo a la Brasa, uno de los platos más comidos por todos los peruanos.

Es por eso que si no deseas salir de casa, aquí te mostramos algunos pasos para que puedas hacer un rico Pollo a la Brasa desde tu casa.

Ingredientes:

1 pollo grande entero (sin vísceras)
¼ taza de cerveza negra
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de salsa de soya (sillao)
½ cucharada de romero (seco)
½ cucharada de orégano (seco)
1 cucharada de ají colorado o panca (molido)
1 cucharada de ajos (molido)
½ cucharadita de comino (molido)
½ cucharadita de pimienta (molida)
1 cucharada de sal

Preparación

Lavar bien el pollo.
En un recipiente grande, poner la cerveza, el vinagre, el ajo, el comino, la sal, la pimienta y unas gotitas de sillao.
Untar el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera.
En un recipiente pequeño, mezclar el romero con el orégano e introducir una pequeña cantidad en la cavidad del pollo; el resto untarlo bien en la parte externa.
Finalmente, frotarlo bien con el ají colorado.
Dejar macerando por un par de horas.
La manera tradicional de cocinar el Pollo a la Brasa consiste en colocar el pollo sobre las brasas de leña o carbón, con un mecanismo que le permita dar vueltas.
En casa podemos llevarlo al horno a gas (algunos cuentan con este dispositivo) a una temperatura de 190ºC.
El tiempo de cocción aproximado es de 1 hora (un pequeño corte en la articulación parte ancha del muslo o sobre la pechuga nos dará la seguridad de que está bien cocido cuando no vemos zonas rojas).
Servir acompañado con ensalada de lechuga y tomate, papas fritas y crema de ají.

Por: Redactor Netjoven

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Publicado: 24-09-2017

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