Día del pollo a la brasa: ¿Cómo hacer pollo a la brasa en casa?

No dudes en probar tu sazón con este peruanísimo plato

dia del pollo a la brasa
Foto: Referencial

A poco tiempo de celebrarse el 'Día del pollo a la brasa', estamos seguros que ya estás planeando comer este riquísimo plato, aunque probablemente quieres ahorrarte salir de casa. 

Las pollerías andarán llenas y pasar la incomodidad de esperar mesa puede resultar fastidiosa, es por eso que nosotros te traemos una propuesta distinta: preparar pollo a la brasa

El 'Día del pollo a la brasa' puede resultar la ocasión perfecta para que pongas en práctica la receta del mismo. ¿Te animas?

Ingredientes:
Pollo entero sin vísceras
1/4 taza de cerveza negra
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de sillao
1/2 cucharada de romero seco
1/2 cucharada de orégano
1 ají panca molido
1 cucharada de ajo molido
1/2 de comino y pimiento
Sal al gusto

Preparación:
En un recipiente grande colocar la cerveza, vinagre, ajo, comino, sal, pimienta y unas gotas de sillao. Untar el pollo con la mezcla por dentro y por fuera. En otro recipiente mezclar el romero con el orégano e introducir una cantidad en la cavidad del pollo, el resto hay que unterlo bien en la parte externa. Finalmente se debe frotar bien con el ají colorado y dejar macerar por dos horas. Hornear a 190° durante una hora 

Por: Samantha Cervantes Espinoza

Compartir en Facebook
Compartir en Linkedin
Compartir en Twitter
Publicado: 10-05-2019

Comentarios: