Historia del Pollo a la Brasa: ¿Cómo se originó este plato peruano?

Una ingeniosa cocinera preparó el primer pollo a la brasa

pollo a la brasa
Pollo a la brasa / Foto: Referencial

El Pollo a la Brasa puede ser el pecado más rico de todos. Puede ser muy grasoso pero más que nada sabroso. Este tercer domingo de julio (20) se recordará el día del Pollo a la Brasa, así que es pertinente saber su historia.

La historia del pollo a la brasa nos remonta a mediados del siglo XX, cuando en una haciendo ubicada en Chaclacayo una ingeniosa cocinera separaba los pollos más tiernos y los ensartaba en una barra de metal, la cual giraba manualmente sobre brazas de leña.

Yaque mencionamos la historia del Pollo a la Brasa, cabe indicar que obtuvo su reconocimiento gracias al Ministerio de Cultura, que decretó que el tercer domingo de julio sería el día de este suculento plato originado en el Perú.

Por: Redactor Netjoven

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Publicado: 10-05-2019

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