Se acerca 27 de julio: Día del pisco peruano

El Día del Pisco, entérate mas aquí

 

El Día del Pisco peruano

  

El Perú está de fiestas a todo lo ancho y largo; si tenemos que identificarnos con una bebida en particular es sin lugar a duda, el pisco. El Día del pisco se conmemora cada cuarto domingo del mes de julio de cada año.

Este 27 de julio, se agasajará a esta popular agua ardiente de uvas que se produce en nuestro país desde finales del siglo XVI, a base de vino fermentado de ciertos tipos de uvas. Este producto bandera solo se produce en la costa, en los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua los valles de Locumba, Sama y Caplina en Tacna, según su denominación de origen.

¿Y tú como lo celebraras? Una manera de disfrutar esta agua ardiente en su día es deleitándolo con la preparación del coctel pisco sour, esta bebida es muy disputada por su lugar de origen, sin embargo como peruanos seguimos defendiendo lo nuestro. 

Por: Diana Isabel Flores Zevallos

Compartir en Facebook
Compartir en Linkedin
Compartir en Twitter
Publicado: 10-05-2019

Comentarios: