Apunta la receta del Ceviche para celebrar su día

Este 28 de junio se rendirá tributo al plato más destacado del Perú

dia del cebiche
Día del Cebiche / Foto: Referencial

Este sábado 28 de junio se recordará el Día del Ceviche y es casi obligatorio (#OkNo) que deleitemos nuestro exigente paladar con el plato más destacado de nuestra gastronomía peruana, por eso nosotros te dejamos una receta fácil para realizarlo. 

El Día del Ceviche se instauró en el 2008 por el Ministerio de la Producción, y desde entonces las familias peruanas se reúnen para disfrutar de nuestro plato bandera.

La receta del ceviche no resulta nada complicada, solo trata de elegir un pescado fresco (sea de carne blanca u oscura). ¡Únete a la fiesta por el Día del Ceviche! Supongo que lo prepararás en el Día del Ceviche y para hacerte la tarea más fácil nosotros te traemos la receta.

Ingredientes      
1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
8 ó 10 limones
5 ají limo picados chiquito
Pimienta (opcional)
Sal
1 ½ cucharada culantro picado
3 a 5 dientes de ajo chancados
3 hojas de lechuga
3 camotes amarillos
8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)
1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración

Preparación:
    
- Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.
- Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
- Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
- Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
- Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.
- Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga. 

Por: Samantha Cervantes Espinoza

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Publicado: 10-05-2019

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