Tip #3: ¿Cómo cuidar el agua en la cocina? - Día Mundial del Agua

Este 22 de marzo celebramos el Día Mundial del Agua

agua

Foto: Internet

El 22 de marzo de cada año se celebra el Día Mundial del Agua con el objetivo de promover su cuidado y crear conciencia sobre lo necesaria que es para mantenernos con vida. Por este motivo, toma en cuenta estos tips:

- Al lavar los trastes, evita que los residuos de comida se vayan por el drenaje.
- Remoja los trastes una sola vez, si tienen grasa, usa agua caliente.
- Enjabona los trastes con la llave cerrada y enjuágalos rápidamente bajo un chorro de agua moderado.
- Cuando calientes agua, no llenes el recipiente, evita que se derrame o evapore.
- Haz tus cubos de hielo en charolas flexibles a fin de removerlos sin ponerlos bajo el agua.
- Usa poca agua para cocer verduras. El sabor y valor nutritivo se pierden junto con el agua.
- No tires el agua que utilizaste para cocer los vegetales, prepara sopas con ella.
- No uses jabón para lavar frutas y verduras, pues contaminas el agua y tus alimentos; lávalas con agua, cepíllalas, agrégales sal de grano por 20 minutos y enjuágalas.
- Cuida que la llave del fregadero no gotee. Cambia los empaques si es necesario.
- Instala un economizador de agua.
- No vacíes el aceite sobrante de tus guisos por la coladera del fregadero.

El agua es uno de los recursos naturales más valiosos del planeta y ocupa casi tres cuartas partes de la superficie de la Tierra, aunque sólo el 3% es dulce. La vida surgió del agua y sin ella ningún ser vivo podría existir. ¡A cuidar el agua!

Rodrigo Ayala/NetJoven

Por: Rodrigo Ayala Fernández

Compartir en Facebook
Compartir en Linkedin
Compartir en Twitter
Publicado: 10-05-2019

Comentarios: