Consejos para una preparación del Pisco Sour en licuadora

Expertos afirman que la licuadora no superaría la mística del 'cocteleado'

día del pisco sour 2014

Existen dos formas básicas de preparar un tradicional Pisco Sour, algunos lo hacen con coctelera y otros usando la licuadora. Más allá de su preparación, expertos afirman que la licuadora no supera la mística del 'cocteleado', sin embargo, podrías obtener el mismo resultado si prestas atención a las siguientes recomendaciones:

1. No agitar la mezcla en la coctelera por más de 10 segundos cada vez.
2. No dejar la mezcla por largo rato en la licuadora pues se hará mucha espuma y además se aguará.
3. El orden de los productos es el siguiente: primero se vierte el pisco seguido del zumo de limón,
jarabe de goma, hielo y clara de huevo.
4. Se si prepara en licuadora, licuar todos los ingredientes con pulsos y sin hielo para que se mezcle
todo. Cuando esté todo bien integrado y la espuma sea la adecuada, agregar el hielo y pulsar el botón
de la licuadora 3 o 4 veces para refrescar el pisco sour.
5. Otra recomendación importante es la calidad del hielo. Este debe ser con agua triplemente filtrada. Los cubos deben ser grandes y sin hueco para poder controlar la disolución. Si el hielo es chico o con hueco se diluirá rápidamente.

Yonatan Beltrán / NetJoven

Por: Yonatan Beltran

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Publicado: 10-05-2019

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