Día del Pisco Sour: Receta peruana para preparar un tradicional Pisco Sour

Aprende a preparar un refrescante 'Pisco Sour' con la receta peruana

dia del pisco sour 2014

Este 1 de febrero, Perú celebra el Día Nacional del Pisco Sour, una bebida de bandera en nuestro país. Para muchos, el pisco sour peruano es una de las bebidas alcohólicas más deliciosas y gratas que se puedan degustar; por esa razón, hoy aprenderás a preparar un tradicional Pisco Sour con una receta 100% peruana.

Insumos básicos:

•4 onzas de pisco puro (es decir del pisco obtenido de una sola variedad de uvas pisqueras).
•1 onza de jarabe de goma
•1 onza de jugo de limón
•1/2 clara de huevo

Insumos opcionales:

•2 cubos de hielo
•2 gotas de amargo de angostura


Preparación:

1) Poner en una coctelera o en una licuadora todos los insumos esenciales en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, a continuación el jugo de limón, y finalmente la clara de huevo.

2) Si desea poner los cubos de hielo.

3) Si se utiliza coctelera batir por 10 segundos. Si se utiliza licuadora licuar durante cinco segundos.

4) Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la mitad, pausar y luego completar llenando la otra mitad.

5) Si desea decorar cada copa con dos gotas de amargo de angostura.

6) Disfrutar y beber con moderación.

Yonatan Beltrán / NetJoven

Por: Yonatan Beltran

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Publicado: 10-05-2019

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