Receta del arroz con leche - Postres peruanos tradicionales

Prepara este rico postre con una receta fácil de hacer

El arroz con leche es un delicioso postre peruano que podrías preparar por con esta receta  que es fácil de hacer.

Para preparar el Arroz con leche necesitas:

- Un litro de leche entera
- Azúcar, 120 gramos
- Arroz, 210 gramos
- Mantequilla, 30 gramos
- Canela, un par de ramas
- Una cáscara de limón
- Canela en polvo

receta del arroz con leche peruano
Foto: Arroz con leche

Para empezar tienes que poner a calentar la leche con azúcar, ramas de canela y cáscara de limón a fuego suave. Mientras calienta la leche, lava el arroz bajo agua de caño y escúrrelo bien.

Cuando la leche esté hirviendo, añade el arroz y remuévelo. Luego deja cociéndo el arroz con la leche por una hora. Durante este tiempo remueve de vez en cuando para que no se queme ni si pegue.

Si el arroz ya está listo a los 50 minutos, apaga el fuego y dejalo 10 minutos que repose. Después quitamos la cáscara de limón, la canela y añade la mantequilla, la cual debemos remover bien hasta que esté integrada.

Finalmente, sirve el arroz con leche en los recipientes, deja un momento que repose y échale canela para que tenga un toque de color y sabor.

Por: RC / Netjoven

Por: Roberto Contreras Tamariz

Compartir en Facebook
Compartir en Linkedin
Compartir en Twitter
Publicado: 21-10-2019

Comentarios: