La papa peruana: Conoce los tipos de papa que hay en el Perú

Conoce algunas de las principales papas y las más curiosas

El 30 de mayo de cada año se celebra el día nacional de la papa, tubérculo que tiene más de 3000 variedades y que no solo se diferencian por sus colores y formas.

Entre las más famosas se encuentra la papa Tomasa, o también conocida como ‘Blanca’, que son utilizadas por las industrias dedicadas a la producción de papas fritas. La papa Perricholi también es usada para este tipo de productos. Luego tenemos a la papa Amarilla, que ni bien es pinchada se revienta. Esta es utilizada para preparar puré o causa rellena.

Entre las de formas más raras se encuentra la papa Cacho de Buey, que tiene una forma alargada parecida al cacho de un toro y es de color rojo suave. Otra con una forma singular es la Lombriz Blanca, que es mucho más alargada que la Cacho de Buey y es de color blanco, bastante similar a un gusano.

 
Foto: Papa Blanca 


Foto: Papa Perricholi

Foto: Papa Amarilla


Foto: Papa Cacho de Buey


Foto: Papa Lombriz


Foto: Papa Canchan


Foto: Papa Huamantanga


Foto: Papa Negra

Por: RC / Netjoven 

Por: Roberto Contreras Tamariz

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Publicado: 10-05-2019

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